Статьи о мейн-кунах


О породе


Кастрация

Чем отличается КАСТРАЦИЯ от СТЕРИЛИЗАЦИИ?

Стерилизация  не влияет на половое влечение животных, их инстинкты не снижаются и не теряют своей интенсивности. При этом животные могут спариваться, но перестают приносить потомство.

Кастрация – это операция, при которой происходит полное удаление органов, которые отвечают за размножение животных.  Половое влечение у кастрированных животных отсутствует.


Здоровье

Количество вводимой жидкости не должно превышать физиологические нормы - не более 50 мл на кг массы тела в сутки. Соотношение солевых растворов к раствору глюкозы 3:1. В среднем на одну кошку 30-40 мл физ.раствора + 10-20 мл 5% глюкозы + 0,5-2 мл витамина 1-2 раза в день.


Кошкин дом


Кормление

Не стоит считать вареное мясо с бульоном и кашей натуральным питанием для кошек и котят. 

ВСЕ продукты должны быть сырыми ! Кормить ТОЛЬКО мясом НЕЛЬЗЯ !

Кошка — аблигатный хищник, то есть питается исключительно пойманной добычей. Кишечник кошки идеально приспособлен для питания сырым мясом и рацион вашей кошки должен соответствовать её природе.

Сырой фарш усваивается примерно так же, как сырой кусок мяса, термообработанное мясо действительно усваивается значительно хуже, чем сырое.


Котенок в доме


Продолжение рода


Поведение


Груминг


Генетика


Ссылки


Генетические лаборатории

Часто заводчики в бридерской работе сталкиваются со сложностями, решить которые можно только с помощью генетических исследований. Конечно, можно проверять свои догадки вязками, но такой путь гораздо дольше по времени, да и не дает сто процентной гарантии, ведь как бы там ни было, но передача наследственных признаков от родителя к детям всегда лотерея.

   На сегодняшний момент работает целый ряд лабораторий, которые предоставляют как единичные услуги по определению состояния того или иного гена, так и полное исследование генотипа на все известные составляющие цвета в одном анализе. Также генетика может помочь определить несет ли животное сложные и тяжелые наследственные болезни, узнать группу крови животного, определить длину шерсти и генетический пол.

Санкт-Петербург

Фрактал био

Зооген

Москва

Шанс био


Tel-WatsApp-Viber-Telegram

+7 906 860 66 49 

bakkapa@mail.ru 

Россия, Южный Урал

Челябинская область

город Трёхгорный