Характер мейн куна - это нечто!

Shkoda Oldbluz & Rascoon Elf
Shkoda Oldbluz & Rascoon Elf

Я выбирала породу по темпераменту. Долго выбирала) многих насмотрелась))))) Куны - это мое. По занавескам не скачут, не орут, мягкие, ласковые, с нежным журчащим голоском. Когда хочется чего-то большого, теплого, мягкого и пушистого... Уткнуться в пушистый пузик и почувствовать любящее мурчание... Бросить взгляд на полное достоинства огромное любящее тебя создание и поверить в себя) Загрустив, сразу почувствовать теплую изгибистую спинку под ладошкой) Вот это темперамент! Говорить о кунах - все равно что танцевать об архитектуре. Их надо прочувствовать. Их потрясающий вид, размер, взгляд, благородство - это даже не самое ценное в этих кошках. Это кошки-невидимки. Никто из гостей не может поверить, что в доме несколько кошек. Только случайно поймав взгляд поистине дикого зверя, пребывают в шоке, спрашивают  - Не нападет? - Нет! Только если позовешь - зацелует)))))))) Они обожают детей, это лучшие в мире няньки, сколько историй, когда куны спасали детей... А ведь это всего лишь кошки, но как умны, благородны... Темперамент... Cмирение и всепрощение, любить несмотря ни на что, все равно приходить к хозяину, ложиться рядом и сладко мурчать от первого его взгляда. Это любовь и любовь взаимная....  

Анна Щетинкина

 


Несмотря на свой грозный вид и внушительный размер эти кошки отличаются весьма уравновешенным и лояльным ко всем людям на планете нравом. Человеколюбие и коммуникабельность у мейн кунов в крови. Способствовала развитию именно таких черт характера селекционная работа заводчиков. В штате Мэн, где зародилась эта порода, прежде всего хотели вывести рабочую, сильную, выносливую и абсолютно не агрессивную кошку. Все особи хоть как-то проявлявшие агрессию к человеку безжалостно выводились из разведения. Благодаря этому мы видим рядом с собой самое доброе и преданное существо среди кошачьих. 

 

Мейн куны легко обучаемы, отлично поддаются дрессировке. Примерами могут служить многочисленные киногерои, сыгранные представителями этой замечательной породы. Самая знаменитая роль - Миссис Норрис — кошка Аргуса Филча из киноэпопеи о Гарри Поттере. 

 

Помимо интеллекта и сообразительности мейн-кунам характерна забота обо всех, кто в их прайде. Не важно ребенок перед ним или огромная собака - мейн-кун постарается наладить контакт с этим живым существом, будет ему другом и помощником. С детьми постарше будет делать уроки, малышей будет помогать укладывать спать, с собакой будет устраивать игрища ... вот только на рыбок и птичек может охотится (все-таки охотник! )

 

Нельзя назвать мейн-куна инфантильным существом. Даже будучи в преклонном возрасте представители этой породы не теряют интерес к играм и ни в коем разе не будут сутками спать на диване. Мейн кун - кот компаньон, он будет всюду рядом с вами. Психологически устойчив, со спокойным темпераментом и в то же время по-детски игрив, наивен и любопытен - мейн кун становится всеобщим любимцем в считанные часы!