Делаем кошачью кровать

Сегодня мы будем шить ложе для нашего любимого питомца. Делать это совсем несложно, поэтому даже если вы начинающий мастер, не бойтесь, у вас обязательно все получится!  У меня на все ушло не больше трех часов, и после получился вот такой результат

Так как мой внутренний хомяк — это очень запасливое существо, я пользовалась только теми материалами, которые были у меня дома. Поэтому я взяла:


два вида ткани (ткань в клеточку очень теплая, зимняя; а однотонная наоборот гладкая и прохладная);

в качестве наполнителя старую синтепоновую подушку;

для украшения — большую желтую пуговицу;

нитки;

из инструментов мне пригодились: ножницы, иголка и швейная машинка.

Заранее предупреждаю, что выкроек никаких не делала, резала все на глаз, поэтому буду давать вам примерные размеры. Все размеры указаны с учетом припусков на швы, дополнительно ничего закладывать не нужно. 


Итак, для начала мы берем обе ткани и вырезаем из них две детали для основания нашей кроватки.

Далее, из клетчатой ткани выкраиваем деталь для «стенки» нашей кроватки

Итак, у нас получились три детали:

Сшиваем детали основания, оставляя для набивания небольшой промежуток

Позже при вспарывании подушки, оказалось, что у нее есть прослойка из овечьей шерсти, которую я решила также пустить в дело — сделала из нее основание такого же размера и поместила внутрь кроватки. Получилось более жесткое основание. Этот этап не обязателен, его можно пропустить.

Складываем пополам деталь бортика кроватки и сшиваем. При сшивании оставьте несколько промежутков для того, чтобы было удобнее набивать. Набиваем все детали. Набиваем не очень плотно, чтобы кроватка получилась мягкая.

После набивания зашиваем все отверстия для набивки швом вперед иголкой. Остается только сшить вместе набитые детали — основание и «колбаску»-бортик.


Мы уже на финишной прямой! Осталось пришить пуговичку для украшения, и ложе для любимого котика готово