Полезности ))

Обычный «Пантенол» может преобразить ваши волосы до неузнаваемости

Мы привыкли брать с собой «Пантенол», отправляясь на море. Лучше средства от ожогов не найти! Пожалуй, настолько сильным заживляющим эффектом не обладает ни один аптечный препарат. Используя «Пантенол» для кожи, мало кто знает, что это средство — спасение для волос в любом состоянии!

 

Всё дело в том, что данное лечебное средство содержит синтетический витамин В5, ухаживающий за кожным покровом и за волосяными луковицами в том числе. «Д-Пантенол» применяют даже при лечении людей, перенесших химиотерапию, и волосы вырастают заново!

 

Средства для поврежденных волос бывают разные, но этому я ставлю высшую оценку! И вот почему.

 

Приятный по своей консистенции, «Пантенол» давно стал моей любимой маской для волос. Он обволакивает каждый волос тончайшей пленкой, увлажняя и питая его, но при этом не создавая эффекта утяжеления на волосах. Волосы обретают объем, становятся толще, быстрее растут!

 

ПРИМЕНЕНИЕ «Д-ПАНТЕНОЛА»

Наноси спрей на слегка влажные после мытья волосы по всей длине, не смывай его. Это чудное средство для волос, которые сложно поддаются укладке! Точно также можно использовать жидкий «Пантенол» для волос.

 

«Пантенол» в виде пены используй как обычную пену для укладки волос. Это поможет не только укрепить волосяные луковицы и сделать волос гладким и эластичным, но и защитить волосы от высокой температуры во время сушки феном!

 

Препарат в виде геля предпочтительно втирать в корни волос. Я была удивлена эффектом стремительного роста: через месяц моя прическа преобразилась до неузнаваемости! Результат объяснить легко: хваленый дерматологами провитамин В5 содержится в специальной косметике для волос в количестве всего лишь от 2 до 5 %, в «Пантеноле» его до 75 %.

 

ТЕБЕ ПОНАДОБЯТСЯ

  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. касторового масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. «Пантенола» (крем, гель или пена)

 

ПРИМЕНЕНИЕ

Смешай два вида масла и желток, подогрей на водяной бане. Добавь «Пантенол» в теплую, но не горячую смесь. Нанеси маску на чистые волосы, заверни волосы пищевой пленкой или фольгой, тепло укутай голову. Спустя 1 час смой маску обычным шампунем. Делая такую маску всего 2 раза в неделю, ты добьешься впечатляющего результата! Никогда не было у меня таких красивых волос, пока я не начала пользоваться этим поистине волшебным средством.

Маски для секущихся волос

Чтобы избавить волосы от жирности, достаточно просто добавить щепотку соли в обычный шампунь. Объем и длительная свежесть прически гарантированы! Также соль поможет избавиться от ужасных секущихся кончиков.

 

Маска с бальзамом и солью

  • обычная поваренная соль
  • любимый бальзам-кондиционер для волос
  1. Смешай соль с кондиционером и слегка подогрей на плите. Массируй волосы этой смесью по всей длине, уделяя особое внимание кончикам.
  2. Подержи смесь на голове в течение 20 минут и смой.

Эта маска поможет волосам стать объемными, сильными, а также избавит от секущихся кончиков и предотвратит их дальнейшее появление.

 

Маска с кефиром

  • 1 яичный желток
  • 0,5 ст. кефира
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  1. Смешай все указанные ингредиенты. Нанеси смесь по всей длине волос.
  2. Утепли голову, оставь маску на полчаса. Помой голову с шампунем.

Такая маска прекрасно подходит для светлых и окрашенных волос! Придает локонам удивительную гладкость.

 

Медовая вода

  • 2 ч. л. мёда
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. теплой воды или отвара трав (ромашки или мяты)
  1. Раствори мёд и соль в теплой воде или теплом травяном отваре трав.
  2. Собери волосы руками, кончики окуни в медовый раствор на пару минут. Смывать средство не нужно!

Даже если сильно секутся волосы, ситуацию можно исправить. Это очень необычный, но эффективный рецепт: результат тебя точно порадует. Кончики выглядят более живыми, никаких пересушенных волос!

Полезные сочетания продуктов

Залог нашего здоровья — это правильные привычки. Многие из нас ходят в спортзал, стараются высыпаться и питаться здоровой пищей. Но лишь малая часть людей знает о том, что некоторые продукты совершенно не сочетаются между собой, а другие, наоборот, усиливают действие друг друга.

Немного подкорректировав свое питание, при этом воспользовавшись правильным комбинированием продуктов, вы сможете увеличить их полезное действие. Мы подготовили 9 сочетаний, которые вы обязательно должны взять на заметку.

 

Сочетания продуктов

 

1. Яйца и помидоры = молодость

Яичница в помидоре — это лучшее блюдо, которое вы можете приготовить на завтрак. Помидоры богаты селеном, а яйца витамином Е. Сочетая эти продукты, вы помогаете витаминам лучше усваиваться. Комбинация витаминов в этих продуктах помогает замедлить процессы старения.

 

2. Помидоры и растительное масло = красивая кожа

Помидоры и масло просто созданы для того, чтобы есть их вместе. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, антиоксидант ликопин, который содержится в помидорах, в сочетании с растительными жирами улучшает состояние кожи.

 

3. Курица и морковь = иммунитет

Витамин А в большом количестве присутствует в моркови. А курица богата цинком. Сочетая эти продукты, вы помогаете организму укрепить иммунитет. При простуде лучшего средства, чем куриный бульон с морковью, просто не найти

 

4. Тушеная говядина и красное вино = здоровье сосудов

Всего один бокал красного вина после ужина с мясным блюдом — и вы предотвратите образование холестериновых отложений. Только смотрите, не увлекайтесь алкогольными напитками!

 

5. Йогурт и семена льна = прекрасное пищеварение

Йогурты богаты пробиотиками, то есть полезными бактериями. Чтобы они могли полностью воздействовать на организм, им на помощь должны прийти пребиотки — растительные волокна. Последние в большом количестве содержатся в семенах льна. Добавляйте их в йогурт, и ваша пищеварительная система поблагодарит вас за это.

 

6. Овсянка и яблоки = здоровое сердце

Похудеть без ущерба для организма, получая при этом необходимые полезные вещества, — это возможно. Ешьте с утра овсяную кашу с яблоками. Клетчатка в овсянке способствует работе пищеварительной системы, а также улучшает состояние сосудистой системы, что ведет к здоровью сердца. А флавоноиды в свежем яблоке защищают организм от свободных радикалов.

 

7. Зеленый чай и лимон = защита от рака

Катехины, которые присутствуют в зеленом чае, замедляют рост раковых клеток. Лимонный сок помогает этим органическим веществам усваиваться.

 

8. Хлеб и сыр = крепкие кости

Для того чтобы кальций хорошо усваивался, в рационе должно быть еще и достаточное количество жирных кислот и белков. Поэтому употребляйте хлеб с сыром — обеспечите себе крепкий скелет.

 

9. Яйца и шпинат = жизнь без ПМС

Женщины, употребляющие необходимое количество кальция и витамина D, намного реже страдают от проявлений ПМС. Поэтому запаситесь главными источниками этих витаминов и минералов — яйцами и шпинатом. И будьте здоровы!

Напиток из шиповника

О пользе напитков из шиповника наверняка слышали все. Им лечат различные недуги, начиная от обычных сезонных простуд, заканчивая заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Но многие ценят напиток из плодов шиповника именно за то, что он способствует похудению. При его приеме лишние килограммы тают на глазах. Напиток оказывает легкое мочегонное действие, ускоряет обмен веществ, а также способен очистить организм от токсинов.

 

Напиток из плодов шиповника

Ингредиенты

  • 3 ст. л. плодов шиповника
  • 500 мл кипящей воды

Приготовление

Сухие плоды шиповника раздавите, уберите отделившиеся волоски. Положите плоды в термос и залейте кипящей водой. Оставьте на ночь.

 

Применение

С утра за 2 часа до еды выпейте стакан отвара. Через 20 минут, если получается можете выпить еще один стакан.

 

Тяжелая пища в этот день нежелательна. На завтрак лучше съесть йогурт и цитрусовые, а на обед — отварное мясо и рис с овощами.

 

Повторите процедуру через 2 дня, всего подобных процедур должно быть 7. Такую чистку организма нужно проводить раз в полгода.

Диета профессора Углова

Кому доверить решение проблемы лишнего веса, как не опытному врачу? Именно о таком человеке и его трудах с гордостью сегодня вам поведает сайт «Со Вкусом». Федор Григорьевич Углов — знаменитый хирург, профессор, автор множества книг на медицинскую тематику, доживший до 104 лет!

 

С проблемой лишнего веса Углов сталкивался в своей практике не раз и считал лишний вес причиной снижения иммунитета, а также дегенеративных изменений в суставах. Именно поэтому профессор разработал диетическую программу, благодаря которой многие люди справились с ожирением.

 

Диета профессора Углова

 

Первый завтрак в 9:00

Выпейте чашку натурального кофе. Можно также употреблять зеленый чай с добавлением 1 чайной ложки натурального мёда.

 

Второй завтрак в 11:00

Необходимо съесть 1 отварное куриное яйцо и 8 плодов чернослива.

 

Обед в 14:00

Следует употребить 200 г отварного говяжьего мяса или 1 куриную грудку без жира и кожи. В качестве гарнира необходимо приготовить 100 г салата из белокочанной капусты и моркови. Также в обед нужно съесть 1 апельсин.

 

Ужин в 19:00

Нужно съесть 30 г твердого сыра и 1 яблоко или апельсин.

 

За 1 час до сна

Следует употребить 200 г простокваши или натурального обезжиренного йогурта.

 

Такой десятидневный курс поможет избавиться от 3 до 5 кг лишнего веса. Но стоит помнить, что повторять его можно не чаще чем раз в два месяца.

 

Продукты, которые лечат тело и разум

  • Виноград - улучшает работу мозга
  • Фисташки - нормализуют уровень холестерина
  • Вода с лимоном - поддерживает водно-солевой баланс в организме
  • Грейпфрут - снижает уровень инсулина
  • Зеленый чай - сжигает жиры
  • Имбирь - выводит шлаки
  • Корица - ускоряет обмен веществ
  • Миндаль - укрепляет нервную систему
  • Тмин - способствует снижению веса
  • Инжир - облегчает пищеварение
  • Малина - повышает иммунитет